今天是: 中文  |  English    
友城概况 您当前的位置: 首页
巴西尼特罗依市
发布时间: 2017-02-22 11:39
      

     尼特罗依市(NITEROI CITY
     巴西(南美洲)
     2002年5月24日
     巴西尼特罗依市
   巴西尼特罗依市地处南回归线,巴西东海岸,东频大西洋,紧依里约州首府里约热风卢市,常驻人口45万,面积131.8平方公里,主要经济活动为商业、服务业、港口和服务业,其中商业和服务业发展较快,占该市劳动力的绝大部分,所创利润相当可观。投资热点为旅游、基础技术信息行业、渔业和小型企业。尼市的生活水平较高,排里约州81个城市之首位,也是巴西生活质量最高的城市之一。

  2002年,经我驻巴西里约热内卢总领事汪晓源的介绍和推荐,自2001年4月以来,嘉兴市市长杨荣华与尼特罗依市市长若尔热·罗贝托·西尔韦拉互通信函,双方都表示愿意开展友好交往,并希望通过高层团组互访实现两市结好。  

  2002年5月16日至21日,以市委书记陈加元为团长的嘉兴市政府暨经贸考察团赴访巴西尼特罗依市,考察了该市市政建设和公共设施,与该市市长平托及市政府高层官员进行了富有成效的会谈,双方一致同意在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人员等方面开展多种形式的交流与合作,并就两市缔结友好城市关系达成共识,签署了《中国嘉兴市与巴西尼特罗依市建立友好城市关系备忘录》。为表达诚意,尼特罗依市政府授予陈加元尼特罗依市最高勋章。  

  2003年6月1日,市外办主任郭成致函中国驻巴西里约日内卢总领事汪晓源,表达新一届市委和市政府非常重视与尼特罗依市的结好工作,请他继续帮助沟通和协调。  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统