今天是: 中文  |  English    
友城概况 您当前的位置: 首页
丹麦斯特林市
发布时间: 2017-02-22 11:37
      

     斯特林市(STOEVRING
      丹麦(欧洲)
     2004年09月23日
     丹麦斯特林市
  斯特林市是丹麦的一个中小城市,位于北德兰省,人口约两万。主要产业为高新技术(风力发电设备、触摸式开关和电器控制设备生产)和高科技通讯(手机生产)等产业,其中较有名的有N.E.G.MICON公司,是生产风力发电设备的企业,产品销售到20多个国家,在世界很多地方都有分支机构。MEKOPRINT公司,是触摸式开关及电器控制设备生产企业,产品75%出口,出口到瑞典、德国、英国、法国、葡萄牙及中国,在广东设有分支企业。CARNITECH公司,专业生产各种海产品、肉产品的加工冷冻设备。其设备可以直接安装在鱼船上,所有加工工序都可以在船上完成。在亚洲一些国家设有分厂。该市紧靠高速公路,交通便利。教育也比较发达,从幼儿园至高中体系完善,设备优良。市政府工作主要由市政管理委员会运行,委员会每四年选举一次,由各党派和各阶层共19人组成。市政府主要负责社会福利、医疗保障、教育、文化、体育和行政规划、修建公路、房屋、环境保护等。
  2001年年初,我办通过嘉兴市籍旅居丹麦博士李形先生与斯特林市市长安妮·温瑟联系,希望开展两地交流。为此,斯特林市市长专门来电来函,邀请我市组团访问丹麦。同时,市长告知我方:斯特林市高级中学有意与我市中学开展校际交流。2001年8月,受斯特林市市长邀请,我市政府副秘书长徐培根率领我市友好访问团出访丹麦,重点促成两市教育界的实质性交流,初步达成了两市建立友好交流关系意向。  

  2002年10月,以斯特林市市长安妮·温瑟为团长的斯特林市友好访问团来访我市,与我市政府和秀州中学代表举行会谈,加深了彼此的了解和友谊。最后,成功地签订了《嘉兴市与斯特林市建立友好城市备忘录》和《嘉兴市秀州中学与斯特林市高级中学友好合作交流协议书》。同时,在嘉兴学院发表了《丹麦政府行政体制和议会体制》的专题演讲。  

  2003年1月,斯特林市高级中学校长致电秀州中学,意向派遣该校教师来我市开展英文课教学。同年3月,该校派遣尼尔逊教师来我市秀州中学进行为期三个月的教学工作。  

  2004年9月,市委书记黄坤明率领我市政府友好访问团出访丹麦,对斯特林市进行了考察和参观,与各领域人士进行了富有成效的友好交流。同时,成功地签订了《嘉兴市与斯特林市建立友好交流关系协议书》。 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统