今天是: 中文  |  English    
友城概况 您当前的位置: 首页
加拿大达蒙维市
发布时间: 2017-02-27 15:48
      

    达蒙维市
     加拿大
     2004年3月19日
     嘉兴市
    魁北克省达蒙维市位于加拿大东部的中心位置,毗邻蒙特列尔,正如嘉兴紧邻上海。该市常住人口18万。该市的主要产业包括机械、金属、运输、纺织、造纸、木业、塑料及化工,被KPMG(一家国际咨询公司)评定为世界上最适合制造业发展的城市之一。到目前为止,已有540家制造业公司,其中包括38家外资公司,已经在此落户并取得了成功,其中有著名的大公司如西门子、IBM等。在过去的二年里,三家中国公司已经在该市成立了分公司。两家来自北京,一家来自上海。  

 

  对魁北克省来说,北美自由贸易协议打开了巨大的市场。在该协议签定以前,1988年出口占该省国内生产总值的45%,现在则占到了57%。从1988年以来,85%出口到美国,北美自由贸易协议使该省更易于打开一个拥有4亿消费者的市场,45%的消费者都在方圆1000公里之内。该市还规划了专门供亚洲商贸的“金太平洋21世纪工业园”。

 

  达蒙维市坐落在加拿大魁北克省。2001年我市外办主任致电加拿大驻沪总领事馆要求帮助物色合适的友好交流城市。后经加拿大达蒙维市中国首席代表潘瀞的协助和介绍,2002年5月,该市市长回函表示愿意与我市开展友好交流,自此,两市联系和沟通频繁。  

 

  2003年8月,该市经贸发展部部长马丁·杜邦先生对嘉兴进行了考察访问,拜会了我市领导,就两市的经贸合作与文化交流进行了亲切友好的交谈。2004年3月,该市市长弗朗西娜·露艾斯特·朱塔女士亲自率团来我市访问,与嘉兴市政府进行了友好会谈,双方同意在教育、技术、文化、体育、卫生、政府行政等方面进行交流与合作,并就两市建立友好交流关系达成共识,签署了《中国嘉兴市与加拿大达蒙维市建立友好交流关系意向书》。  

  2004年4月15日,加拿大达蒙维市弗朗西娜市长表示愿意与我市签订两市建立友好交流关系协议书,以确立两市之间友好交流的正式关系。2004年10月19日,以该市经贸发展部部长马丁·杜邦先生为团长的经贸考察团来访我市,对嘉兴进行了考察访问,并与我市众多企业人士密切接触和交流,共同探寻双边经贸实质性交流的可行性。同时,马丁·杜邦先生转告了达蒙维市弗朗西娜市长期待我市领导访问加拿大之意。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统