今天是: 中文  |  English    
友城概况 您当前的位置: 首页
挪威圣地费尔市
发布时间: 2017-02-27 11:01
      

     圣地费尔市(SANDEFJORD
     挪威(欧洲)
     2001年5月11日
     圣地费尔市
   圣地费尔市位于挪威的东南沿海地带,交通便利,有船只直通瑞典,有自己的机场,并有国际航班直通哥本哈根。在1968年,圣地费尔市与圣达尔市合并,合并后总面积达121.8平方公里,人口达38,800。该市的居民亲切地称之为“地球上最大的村庄”。  

 

  圣地费尔市历史久远,早在13、14世纪,该市就以贸易港口而驰名,尤其是木材的进出口。以前人们用鲤鱼、船和钞票来形容圣地费尔市。由此可见船运业和捕鲸业对该市的重要。但今天,该市已变得更为多元化和丰富多彩。完善的文化、商业和工业设施使该市成为理想的居住场所,也使该市成为一座飞速发展的现代化城市。  

  圣地费尔市是一座相当优美的花园式海滨城市,海岸线长达146公里(其中包括116个岛屿的64公里海岸线)。由于温暖的海风,充足的阳光所形成的舒适气候,使该市成为挪威最主要的夏季旅游胜地。经济行业主要有船运、制造业、农业、商业和科研等。

  1996年10月,挪威援外署与我国国家科委签定嘉兴市水处理工程项目,挪方无偿援助670万元人民币,由挪威国家水利院与嘉兴市环保局实施。  

 

  1997年1月,挪威—中国嘉兴市水处理项目开工,挪威水利院国际项目专家麦德波代表挪方赴嘉兴进行具体指导。  

  1998年2月,挪威驻上海总领事邵丝黛来嘉兴,实地考察嘉兴市经济开发区、水处理项目,高度评价了嘉兴市水处理项目,表示愿意进一步推进嘉兴与挪威的友好合作与交流。副市长会王洪涛见了来访客人。  

  1998年10月,挪威牵头的国际阿佩尔(APEL)会议在我市举行,来自10多个国家的专家学者,以及挪威国家贸易委员会高级顾问沃丝、驻沪总领事邵丝黛及其夫前挪威国防部长等挪威政府要员出席会议。期间,实地考察了水处理工程项目及我市企业和社会公共设施,对我市高度重视并成功举办APEL会议表示衷心感谢,明确提出要把我市介绍给挪威圣地费尔市,并尽早促成友好姐妹城市的缔结。12月,挪威圣地费尔市市长珀·福肖格致信我市市长杨荣华,表明该市愿意与嘉兴市进行友好联系,并进一步发展友好城市关系。  

  1999年2月,嘉兴市市长杨荣华致信挪威圣地费尔市市长珀·福肖格,表明我市愿意与该市建立友好城市关系,并指出该市环保企业固泰克公司已与我市开展相关交流,建议以此为楔机,加强双方的经贸合作,并进一步发展其他领域的友好交流与合作。3月—10月,挪威水利院专家麦德波及挪威国家贸易委员会高级顾问沃丝多次来我市实地考察,并指导两市环保项目的合作交流,进一步密切了嘉兴与圣地费尔市的交流与合作。11月,新任挪威驻上海总领事肖安娜来我市实地考察,并表示要在任职期间积极推进嘉兴与圣地费尔市、上海与奥斯陆的友好城市关系。  

  2000年2月,挪威水利院专家麦德波受圣地费尔市市长珀·福肖格的委托,专程来嘉兴邀请我市领导率团访问圣市。9月11日至14日,以市委书记陈加元为团长的嘉兴市人民政府友好访问团一行6人访问挪威圣地佛得市,与该市市长珀?福肖格为首的政府代表团举行了友好会谈,与当地各党派负责人举行了恳谈会,参观了市政厅、博物馆、图书馆等公共设施,考察了福雷泰特公司、固特公司、纳特公司和环保设备生产企业及研究机构,并与企业家就两市经济技术交流合作进行了探讨。9月14日,签署了嘉兴市·圣地佛得市建立友好城市关系备忘录。  

  2001年5月7日至13日,以市长珀?福肖格为团长的挪威圣地费尔市访问团一行10人访禾,先后参观考察了市第三中学、市职业技术教育中心、市博物馆、自来水公司、石臼漾水厂、污水处理工程、市经济开以区、桐乡巨石集团,游览了南湖、乌镇、观赏了海宁潮。考察时与有关企业的项目合作和建立校际交流关系达成了意向。8日,市委书记陈加元、市长杨荣华分别在嘉兴宾馆、戴梦得大酒店会见了来访客人,双方进行了亲切友好的交谈。市领导寿剑刚、赵冰、赵友六、林大椿、王新民、杨友金、杨永乐参加会见。11日,市长杨荣华、副市长王新民以及市经委、教委、外经委、嘉兴经济开发区等部门负责人与访问团进行了亲切友好的会谈,双方就经济、教育、环保等领域的合作进行了交流和探讨。会谈后,举行了嘉兴市与圣地费尔建立友好交流关系协议书签字仪式。  

  2002年11月9日至11日,以副市长王新民为团长的嘉兴市政府友好访问团访问挪威圣地费尔市,参观考察了该市市政设施、企业和学校,与市长珀.福肖格等政府高层官员进行了友好务实的会谈,双方重申了两市建立友好交流关系协议书中的交流与合作的原则,强调要加强在经济、贸易、科技、文化、教育、卫生、人员等方面开展多种形式和交流与合作,双方领导人和有关部门、学校、企业要保持经常联系,就交流与合作及共同关心的问题进行协商。为保证此次会谈内容得到落实,两市交流与合作,特别是经贸与教育领域的交流与合作取得实质性的进展,会谈后签署了《挪威圣地费尔市与中国嘉兴市友好会谈备忘录》。  

  2002年10月14日至28日,以市委副书记刘冬生为团长的嘉兴市经贸考察团赴访挪威圣地费尔市,拜访了该市市长,参观了该市Net Work高科技企业,并与部分企业家交流洽谈。 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统