今天是: 中文  |  English    
外事动态 您当前的位置: 首页
沈文平主任拜访马来西亚驻沪总领事丘世豪
发布时间: 2019-10-24 09:34
      

10月22日下午,市外办主任沈文平赴上海拜访马来西亚驻沪总领事丘世豪并就嘉兴与马来西亚深化合作交流进行了商讨。

沈文平主任表示,马来西亚一直与嘉兴保持着密切的投资贸易往来,双方之间联系密切,合作基础良好。沈文平主任向总领事介绍了嘉兴最新的经济社会发展情况,指出嘉兴正紧抓长三角区域一体化上升为国家战略以及即将迎来中国共产党建党百年两大机遇,努力将自身打造为外国政党在华交流基地及长三角区域的国际城市交流中心。鉴于马来西亚的独特优势及与中方深厚的合作基础,希望总领事能大力引介高端的马方企业来禾投资兴业,也积极支持嘉兴与马来西亚在旅游文化产业合作、国际学校医院引进、工业园区建设方面的项目。

丘世豪总领事高度认同我市与马来西亚开展全方位多领域合作的愿景,他介绍说,中国已经连续10年成为马来西亚投资贸易领域最为重要的合作伙伴,双方对彼此旅游产业的发展都有重大贡献。他指出,嘉兴作为长三角区域的枢纽型城市,其承接一线城市溢出效应的功能显著,马来西亚总领馆愿意实时提供相关商务投资资讯,助力嘉兴与马来西亚合作更上一层楼。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统