今天是: 中文  |  English    
外事动态 您当前的位置: 首页
嘉兴市外办举办2019“领保进校园”海外安全宣传活动
发布时间: 2019-12-13 14:36
      

12月3日下午,嘉兴市2019“领保进校园”海外安全专题宣传活动在嘉兴学院越秀校区顺利举办。嘉兴学院二级学院办公室主任、即将出国境访学的教师、新进教师等共80余人参加了本次活动。

此次现场宣传活动由嘉兴市外事办、嘉兴市教育局、嘉兴学院联合举办,系根据浙江省外办统一部署,嘉兴市外事系统2019“领保进校园”系列安全宣传子活动之一。嘉兴市外办领事处处长刘建华做了“出国境安全及相关提醒”中国海外领事保护与协助公开课,从领事保护基本知识、基本原则、平安访学(留学)等方面做了具体阐述并给出了实用性的建议,课后与现场教师进行了互动。

本次活动以“祖国在身后,领保伴我行”为主题,通过宣传展板、现场讲座、交流互动、发放《中国领事保护和协助指南》宣传手册、播放外交部领事保护公益宣传短片等多种方式,宣传介绍出境安全注意事项、外交部“12308”领事保护热线等内容,引导高校教师提升境外风险预防意识和维护自身权益能力,最大限度地减少涉我市出国(境)教师安全事件的发生。

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统