今天是: 中文  |  English    
外事动态 您当前的位置: 首页
市外办主要领导赴海宁市、南湖区开展主题教育专题调研
发布时间: 2019-09-29 10:46
      

9月24日,市外办党组书记、主任沈文平带队赴海宁市、南湖区开展专题调研,先后赴海宁鹃湖国际科技城、浙大国际联合学院、嘉兴科技城等地,就进一步加强和改进外事工作,发挥外事职能优势,更好贴近中心、服从大局、服务发展进行专题调研。

在海宁市,海宁鹃湖国际科技城党工委书记、管委会主任王芳首先介绍了鹃湖国际科技城规划、产业布局、发展思路、开展高新技术合作等情况,并提出希望与市外办加强对接,加强资源信息共享的建议;之后海宁市政府外办汇报了在深化对外交流、外事接待、因公出国(境)管理、涉外管理等方面的工作以及海宁市外办近年来搜集整理民间外事资源取得显著效益的经验作法,并对全市外事系统的人员编制提出了意见建议;在浙大国际联合学院,校建办相关负责人简要介绍了学校的基本情况以及围绕建设具有国际影响力的高水平大学目标所开展的各项重点工作及取得的进展,并就新形势下高校外事工作面临的问题及建议与调研组一行进行了交流;在海宁市佳泰进出口公司,沈文平主任详细了解了企业邀请外国人来华的相关情况,他表示,外事部门在服务我市外向型企业做大做强对外市场的同时,面对复杂的国际形势,双方需加强沟通联系,提高安全防范意识。

在南湖区,嘉兴科技城管委会有关领导介绍了科技城体制机制、平台建设、人才集聚等方面的工作,就如何更好地整合资源、搭建平台,为海归创业创新人才提供服务,加强与驻外使领馆、驻外机构的联系对接及外事部门如何更好地服务高质量外资集聚等具体问题提出了意见建议;南湖区政府外办汇报了借助外事资源,配合做好涉外经贸活动情况及明年工作思路,在友城建设、外事人员培训、建立在禾外籍人士资源库等方面提出了意见建议。

沈文平主任最后指出,新时代推进对外开放对全市外事工作提出了新的更高要求,对广大外事干部的能力素质和工作水平要求更高、标准更严。全市外事工作要深挖潜力,拓展思路,积极发挥桥梁、纽带作用。

综合处、出国管理处和国际交流处相关同志参加调研。

 

 

 

 

 



 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统