今天是: 中文  |  English    
0
外事动态 您当前的位置: 首页
我市举办外事管理与涉外业务能力提升培训班
发布时间: 2020-10-30 15:25
      

为进一步加强全市外事干部对国际形势、中央外交方针政策的认识和理解,更好地贯彻落实中央、省委和市委对外事工作提出的新任务新要求,根据年度工作计划,市外办于10月22日至23日在嘉兴职业技术学院举办了外事管理与涉外业务能力提升培训班,各县(市、区)外办、涉外部门业务负责人、产业平台业务骨干、驻嘉高校和科研院所外事部门负责人及市外办全体干部共计90余人参加培训。

本次培训是我办首次联合高等院校举办的外事系统业务培训。办党组高度重视,市外办副主任朱冬权出席培训班开班仪式并讲话。美中新视角基金会主席、西太湖全球公司发展论坛组委会秘书长周志兴就当前中美关系作了分析报告,省外办领事处二级调研员吴鸿炜、上海市政府合作交流办接待二处原处长朱明及中组部、复旦大学、上海交大等高校全国教育基地礼仪讲师胡杨分别就中国海外领事保护的原则及常见案例处置、国际会议和国际活动的策划与管理、外事干部公众形象一涉外礼仪文化修养等作了专题辅导。学习内容切合当前形势任务要求,对我市在新形势下开展好涉外疫情防控工作及涉外管理工作具有较强指导性。

当前国际形势发生着深刻复杂的变化,地区政局动荡、自然灾害、恐怖袭击等传统和非传统威胁相互交织,新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,公民和企业“走出去”面临较大风险,国际交流合作受到较大影响。此次培训班主要目的是紧紧围绕当前复杂变化的国际形势和新常态化下的疫情防控工作,进一步提升我市各级各部门、单位涉外人员的业务和政策水平,全力做好疫情防控常态化下的外事工作,更好地服务对外开放和高质量发展。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统