今天是: 中文  |  English    
0
外事动态 您当前的位置: 首页
英国剑桥市长大中华区顾问、市长助理陈江华一行访问嘉兴
发布时间: 2020-12-01 14:40
      

11月25日至27日,英国剑桥市长大中华区顾问、市长助理陈江华先生一行来我市交流访问,经市外办牵线,赴海宁考察并洽谈海宁市与剑桥市建立友好交流关系意向等事宜。

访问期间,陈江华先生一行先后参观了海宁市职业高级中学、海宁紫微高级中学、海宁宏达学校,并与相关负责人就与英方共同培育特色教育项目开展了交流,之后又实地考察了海宁漕河泾科技绿洲、海宁泛半导体产业园、海宁鹃湖国际科技城科研示范基地、浙江大学国际校区等,进一步了解了海宁市生命健康、泛半导体以及科技产业发展情况。此外,访问团一行还瞻仰了红船,参观了徐志摩、朱生豪故居。

市外办主任沈文平与陈江华一行进行了交流座谈,沈文平指出海宁市与剑桥市以历史结缘,曾经留学剑桥的诗人徐志摩成为两地的天然纽带,两市也在高等教育、生物医药产业、科技园区建设等方面拥有诸多共通之处,希望通过此次访问深化了解,积极推动双方签订《海宁市与剑桥市建立友好交流关系备忘录》。陈江华表示将努力支持和推动此项事宜并在文化、教育、科创领域挖掘两地的务实合作项目。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统