今天是: 中文  |  English    
0
外事动态 您当前的位置: 首页
嘉兴市人民对外友好协会第八届理事大会召开
发布时间: 2020-12-18 09:53
      

12月17日上午,嘉兴市人民对外友好协会第八届理事大会召开,回顾总结我市对外友好交流工作,审议通过《嘉兴市人民对外友好协会章程》《嘉兴市人民对外友好协会第七届理事会工作报告》和《嘉兴市人民对外友好协会选举办法》,选举产生市友协八届常务理事会和新一届领导班子,向特邀理事和海外理事颁发聘书。市委书记张兵讲话,省外办党组成员、省友协专职副会长陈艳勤致辞,市领导王涛、盛全生、敖考权等出席。会议选举王涛为市友协会长。

张兵代表市委、市政府向新一届理事会的产生表示祝贺,向关心支持我市对外友好事业的社会各界人士表示感谢。张兵说,近年来,市友协充分发挥自身特点和优势,在配合官方外交、增进对外交流、助力经济社会发展等方面,做了大量富有成效的工作。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,市友协机关及各理事单位响应号召、主动作为,大力开展抗疫国际合作,为全市抗疫工作大局作出了积极贡献。

张兵指出,面向现代化,嘉兴正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,主动对标习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,积极抢抓建党百年、长三角一体化发展国家战略和国家大力构建新发展格局等重大历史机遇,全面建设“五彩嘉兴”、奋力打造“重要窗口”中最精彩板块,努力在浙江争创社会主义现代化先行省中走在前列、勇立潮头。

张兵强调,市友协作为对外交往、扩大开放的重要组织者和推动者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在打造最精彩板块的过程中,一定大有可为,也必须大有作为。要坚持政治引领,确保对外友好交往工作始终沿着正确方向前进。坚持服务中心,助力全市经济社会高质量发展。坚持交流互鉴,讲好嘉兴故事、展现嘉兴形象。坚持改革创新,全面加强自身建设。各级党委政府要认真贯彻落实党和国家外交政策,支持友协按照章程开展工作,为对外友好事业发展提供有力保障。

王涛代表市友协新一届理事会和领导班子作表态发言,表示将团结带领全市对外友好组织、人士和工作者,努力开创新发展阶段嘉兴市对外友好工作的新局面。王涛强调,市友协新一届理事会和领导班子要牢牢把握政治性这一灵魂,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。要全面履行新时代友协职能,汇聚磅礴力量助力嘉兴社会主义现代化建设新征程。要搭建立体化交流平台,加快打造对外开放新高地。要持续深化友协改革,以务实之风推动各项工作任务落实。站在新起点,踏上新征程,市友协要在市委的坚强领导下,锐意改革创新,服务对外开放,切实发挥友协组织作用,为建设“五彩嘉兴”、打造“重要窗口”中最精彩板块打开对外友好之窗、奏响对外友好之音,努力开创新时代嘉兴对外友好事业的新局面,为推进嘉兴的民间对外交往工作作出新的更大贡献。

陈艳勤表示,在全省努力建设“重要窗口”,全省群团改革工作富有成效的形势下,嘉兴市友协顺利换届,改革的步伐走在全省友协系统前列,可喜可贺。嘉兴市友协要从大外事、大民间对外交流的高度来规划、组织和实施民间对外交流项目,要积极推动本地区有实力的民间组织走出去开展国际交流,善于发现和培育新的交流品牌项目,不断扩大交流领域、丰富交流内容、创新交流形式,努力开创民间交流工作的新局面。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统