今天是: 中文  |  English    
友城概况 您当前的位置: 首页
美国洛克维尔市
发布时间: 2020-07-17 15:30
      

洛克维尔市(Rockville)位于美国马里兰州蒙哥马利县中心地区,是县政府所在地,该市地域面积34.8平方公里,人口为59,114人。该市信息、生化科学、教育、房地产等产业十分发达。洛克维尔高等学院包括蒙哥马利学院(罗格威尔校区),马里兰大学学院,约翰·霍普金斯大学(蒙哥马利县校区)。

洛克维尔市地理位置优越,距华盛顿市仅12公里,是马里兰州第二大城市,曾被选为全美前100名最佳居住城市;华人社区支持,当地有较为密集的华人居住区,在洛克维尔市姐妹城市委员会占有一席地位,非常支持两地开展友好交流;友城工作重视,当地非常重视友城工作,该市与德国城市Pinneberg迄今已有60多年友好交往历史。人才教育高地,因为紧靠华盛顿,且离纽约不远,该市人才与教育资源较为丰富。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统