今天是: 中文  |  English    
外事动态 您当前的位置: 首页
市外办主任沈文平赴京开展系列拜访对接
发布时间: 2020-08-31 11:36
      

8月26日至28日,市外办主任沈文平带队赴北京开展系列拜访对接,先后赴中共中央对外联络部、文化和旅游部、商务部、清华大学、欧美同学会,分别就世界政党交流、双边和多边文化和旅游交流与合作及国际投资贸易、国际科技园和创新区域合作、国际创业创新人才及其项目合作等进行了广泛的交流和洽谈。

中联部有关领导对嘉兴市积极配合中央总体外交和世界政党交流工作给予充分肯定,对嘉兴市建设世界政党国际交流中心给予了指导,要求嘉兴市要以“国际化”的定位,按照“设施先进、功能一流、节俭实用”的要求,充分突出“红船范”“江南韵”,把中国共产党启航地—嘉兴打造成为中国共产党对外工作和世界政党交流交往的重要基地,努力成为中联部在长三角地区对外接待的重要基地。

在清华大学,沈文平与国际科技园与创新区域协会副主席兼中国办公室主任陈鸿波进行了深入的洽谈,双方就共同感兴趣的有关科技创新体系建设、中外科技园区和经济技术开发区姐妹关系结对、产业互补性发展、科技成果转化、园区品牌共享共赢等进行了广泛的交流和商榷,双方还就举办国际年会和行业对接活动初步达成了合作意向。

在欧美同学会,沈文平拜会了国家“千人计划”专家联谊会办公室主任、“千人计划”南方创业中心秘书长沈伟,介绍了嘉兴市“深根院地合作、建设创新嘉兴”行动计划发展目标和重点任务,就国际高端创业创新人才引进和战略性新兴产业及科技型企业引进进行了洽谈。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统