今天是: 中文  |  English    
0
外事动态 您当前的位置: 首页
沈文平主任调研驻嘉高校外事工作
发布时间: 2021-01-14 11:33
      

1月11日下午,市外办主任沈文平先后赴嘉兴南洋职业技术学院和嘉兴学院调研外事工作,商讨政府外事与高校外事深化“互联互通、共建共享”事宜。

在嘉兴南洋职业技术学院,院长助理冯丽伟就去年疫情背景下学校在推进中外合作办学、国外文化体验、国际活动举办、国际产教融合和留学生工作等方面的情况作了介绍,并就学校适应新形势新情况新挑战推动外事工作创新转型提出了设想和工作考虑。

在嘉兴学院,副校长张琦介绍了中外师生互访交流、校际国际合作、海外人才引进、国际学生招收等方面的工作情况,还就抓住中国共产党建党百年的机遇推进中外政党交流和利用嘉兴外商资源及国际人脉关系打造东亚经贸与文化交流平台等提出了设想。

沈文平主任对两所高校在我市外事工作中发挥的作用和作出的贡献给予充分肯定,对给予市外办的支持和帮助表示感谢。

沈文平指出,驻嘉高校外事工作特别是国际交流工作是我市外事工作的组成部分,是可以充分借力借势的宝贵资源,是加快建设具有国际化品质城市的重要载体。高校积聚了丰富的外事资源,有着诸多优势。高校外事工作的创新转型对促进地方外事发展具有十分重要的意义。

沈文平表示,当前正处于“十四五”开局起步阶段,市外办将立足新发展阶段,适应疫情发展常态化新形势,大力支持驻嘉高校开展对外交流,做好外事服务,积极推动驻嘉高校国际化办学进程。

沈文平希望,驻嘉高校要一如既往,继续关心、支持地方外事工作,加强联系和沟通,加大资源共享和品牌共建力度,深化国际交流机制和合作项目,推动形成政学研融合的“大外事”工作体系,着力打造“留学嘉兴”和国际交流活动品牌,更好地服务我市对外开放和高质量发展。




 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统