今天是: 中文  |  English    
0
外事动态 您当前的位置: 首页
市外办召开务虚会 谋划“十四五”外事港澳重点工作和思路
发布时间: 2021-01-06 14:23
      

12月31日上午,市外办召开务虚会,结合深入学习党的十九届五中全会精神,谋划并提出“十四五”特别是2021年工作思路和重点、创新工作。党组书记、主任沈文平主持会议并讲话,党组班子成员及中层以上全体人员参加会议。

各处室(中心)负责人结合工作职能,立足于服务国家总体外交和嘉兴经济社会发展实际,就我市外事港澳工作总体思路和目标、长三角区域一体化等国家战略、打造世界政党交流基地、拓展对外宣传推介、构建经济外事网络体系等方面提出了意见建议。党组班子成员作了点评及补充发言。

在听取大家的发言后,沈文平就2021年及“十四五”期间外事港澳工作提出明确要求。他强调,一方面要从长期大势认识当前形势,立足新发展阶段,科学研判“时”与“势”,贯彻新发展理念,充分融合“点”与“面”,构建新发展格局,正确把握“危 ”与“机”;另一方面,全力做好2021年及“十四五”规划的谋划工作。一要在切实加强整治建设中不断体现党对外事工作的绝对领导;二要在积极迎接建党百年中不断体现政党外交的资源优势;三要在忠实践行“八八战略”中不断推进外事工作的创新转型;四要在奋力建设“重要窗口”中不断展现外事工作的职能担当;五要在全力打造“五彩嘉兴”中不断培育外事工作的品牌特色;六要在保持科学有效管控中不断做好境外疫情输入的防控;七要在落实全面从严治党要求中不断涵养团队的清廉文化。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统