今天是: 中文  |  English    
0
外事动态 您当前的位置: 首页
市外办党组召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间: 2021-02-18 09:25
      

2月1日下午,市外办党组召开2020年度领导班子民主生活会。办党组书记、主任沈文平主持会议并作总结讲话,办领导班子全体成员参加会议,市纪委市监委驻市政府办公室纪检监察组副组长孟正兴到会指导。

市外办党组对开好本次民主生活会高度重视。会前,市外办领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,党的十九大和十九届五中全会以及省委全体会议、市委全体会议精神等,广泛开展征求意见和谈心谈话,联系实际,进行自我检查、党性分析,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了良好的基础。

会上,沈文平代表市外办领导班子通报会议准备情况、征求意见情况及2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,认真查摆存在问题,深刻挖掘问题根源,制定针对性的整改措施。市外办领导班子成员逐一发言作对照检查,重点从五个方面认真查摆存在的主要问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真地开展了批评与自我评批。

沈文平代表市外办领导班子作了小结发言,表示要坚持问题导向,高标准严要求,抓好会后整改,抓紧抓实抓到位。同时,希望党组班子继续精诚团结,齐心协力,切实加强政治建设,落实全面从严治党要求:一要强化两个“一体推进”。一体推进管业务管思想管作风管纪律。充分履职尽责,把管业务同管思想、管作风、管纪律更好地统筹起来。一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持压实责任、强化问责,推动知责明责、担责尽责。二要注重三个“内在贯通”。做到做官与做人和做事的贯通;做到知责于心与担责于身和履责于行的贯通;做到想干事与能干事和干成事的贯通。三要协调四个“统一关系”。协调知与行相统一的关系,说与做相统一的关系,大与小相统一的关系,公与私相统一的关系。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统