今天是: 中文  |  English    
0
外事动态 您当前的位置: 首页
市外办召开全体干部大会
发布时间: 2021-03-11 09:29
      

2月22日下午,市外办召开全体干部会议,通报表彰2020年度优秀公务员、优秀事业人员,传达贯彻全省数字化改革工作推进会、全市三级干部大会精神。市外办副主任朱冬权主持会议,市外办党组书记、主任沈文平出席并讲话,市外办全体干部参加会议。

会议指出,百年大庆红船正红、高光时刻蝶变启幕,要坚定扛起“五大历史使命”,奋力打造“七张金色名片”,全面推进数字化改革。外事工作要扛起重任、抢抓机遇,向世界展示好“重要窗口”“五彩嘉兴”和“恢弘过去、灿烂今朝、美好未来”的嘉兴篇章。

会议要求,全办上下要认真学习、深入领会全省数字化改革工作推进会和全市三级干部大会精神,迅速把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,奋发有为、展现担当,以外事工作优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议强调,立足当下,我们肩负使命、寄予重托,必须充分认识所处的大局和面临的大势。一要识时务、知大局,突出“庆祝建党百年”的政治主题;二要扣中心、抓关键,把握外事服务大局的立足方位;三要强预警、重防范,彰显确保平安稳定的责任担当。开局起步,我们使命光荣、任务繁重,只有“唯实惟先”才能推动各项工作“善作善成”。一要推动世界政党交流形成国际影响;二要推动国际友好交往彰显区域特色;三要推动外事管理服务健全规范机制;四要推动海外领事保护集成整体合力;五要推动人民对外友协发挥重要作用;六要推动港澳交流合作实现跨越发展;七要推动机关管理运行更加高效有序。展望未来,我们正当其时、机不可失,要展现红船旁外事干部的新担当。一要坚持加强党的领导;二要全面增强创新意识;三要着力涵养团队文化;四要持续推进廉政建设。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统